Не того ты волка кормишь

Ольга Молявина
Не того ты волка кормишь, милая, не того.
Что ты там забыла, в лесу дремучем?
Вся пылаешь чёрной злобою отчего,
В лихорадке судорожной и жгучей?
Всё тебе неймётся, маешься да дрожишь.
Во весь дух, сквозь дикую ежевику,
От кого ты, милая, так бежишь
Под луной тяжёлой и бледноликой?
А она не слушает. По кускам
От себя отщипывает и даёт волкам.