Настоящая метель

Галина Тихоненко
Неба серого разводы
Погасили солнца свет.
Выкрутасы от погоды
Пережить терпенья нет.
Вместо лепестков вишнёвых
Настоящая метель.
Ветер стылый тихо воет
И  слезливая капель.
Светлой, радостной природа
В это время быть должна.
Май такое время года -
Когда царствует весна.