Я отрезала волосы

Ольга Молявина
Я отрезала волосы, стала любить шоколад и кофе,
С того дня в соцсетях не смотрела ни разу твой профиль,
Удалила все фото и песни, поменяла духи и почерк
И теперь до будильника сплю, не проснувшись ни разу ночью.
Мне уже не нужны ни психолог, ни слёзы, ни пачка таблеток:
Боли нет, драмы нет, нет ответов, потому что вопросов нету.
Мои мысли заполнили деньги, карьерный рост и слава.
Как мечтала: себя зачерствила, но чёрствой не стала.
И когда я случайно вижу тебя, сердце не ёкает.
Это самые близкие делают нас такими жестокими.
Но зато, нелюбимый, ты меня наделил суперсилой:
Нечувствительность к боли, а точнее её абсолютная переносимость.
Написав этот стих, так по прошлой себе служу панихиду я,
И, по правде сказать, я сама себе даже немного завидую.
Всё наглядно: такие слабачки не выживают,
Я пришла и по праву заняла её место, я знаю.
В моем мире теперь всё по клеточкам да по столбикам,
Концентрация здравого смысла, квинтэссенция логики.
У меня распланированы выходные и семь вечеров на неделе,
Есть с кем ужинать, с кем ходить в театр и с кем просыпаться в одной постели.
Да, пришлось повзрослеть, чтоб понять, что бабочки – это пустое,
Научиться ценить, что имею, различать, что действительно того стоит.
Я гляжу и я вижу без розовых стёкол, что же стало с нами.
Это самые близкие делают нас такими безжалостными.