Per aspera, моя неземная

Ольга Молявина
Per aspera, моя неземная.
У наших вселенных нет ни конца, ни края,
А их траектории – путаные, корявые.
Я штопаю космос, а космос насквозь дырявый:
Лишь руку протянешь в чёрные полыньи,
Все строчки, как пить дать станут на вкус – полынь и
Спелый индиго кровоподтёков звёзд.
Где только я ни искал тебя, а ты просто
Всегда мне встречалась в тысяче двойников,
В каждом из всех миров, в любом из веков.
Не признавал тебя в бешеном ритме танца
Сразу быть может лишь по вине аберрации,
Но несмотря на множество световых,
Возраст Вселенной, казалось, и тот притих,
Слушая, как мы встретившись, замерцаем,
Per aspera, моя неземная...

Головы задираем чернильной ночью:
Кто-то за хрупкие нас хребты позвоночные,
Будто прибил под сенью земного шара.
Слёзы твои окажутся неизбежно паром,
Где возродимся из глобулы в статике.
Космическим дайвером я борозжу галактики,
Чтоб отыскать тебя в каждом из измерений.
Только бы ты очутилась в моем поле зрения!
Станем из глиняно-синего ярко-красными,
Чтоб половинками душ дотянуться ad astra.

—————
*Аберрация — искажение изображения. Визуально по краям наблюдаемого объекта появляются искажения и их окрашенность, которые создают нечеткие границы. Часто аберрация возникает из-за движения звёзд и Земли относительно друг друга.
**Глобула — небольшое тёмное облако пыли и газа, которое является местом рождения новых звёзд.
***Per aspera ad astra – "Через тернии к звёздам"
****Возраст Вселенной — время, прошедшее с момента Большого Взрыва и примерно равно 14,7 миллиарда лет.