Часы с кукушкой

Ольга Молявина
С работы папа мне принёс

Вчера часы с кукушкой

И оживлённо произнёс: 

"Занятная игрушка!

Как только будешь засыпать,

Так сразу ты услышишь: 

Кукушка станет куковать,

Вдруг выскочив из ниши."

Лежу в кровати на боку

И жду заветного "ку-ку",

Ну а кукушки нет да нет.

Быть может у неё обед?

Уже мне не до смеха!

Быть может она съехала?

Я стал кукушку представлять:

Вот клюв её в веснушках,

Поди, как я, решила спать,

Уткнувшись им в подушку!

А может создаёт уют

На месте незнакомом,

И кукушата не дают

Ей выпорхнуть из дома?

А если толстое "ку-ку"

Там где-нибудь застряло?

Тогда сказать часовщику

Об этом не мешало б!


Я сам кукушку привлеку –

В тиши ночной как крикну "КУ"!