Чёрно-белая

Ольга Молявина
"Чёрная наполовину,

Белая наполовину –

Это только полбеды.

Есть проблема посерьёзней:

Как смотреть в глаза пингвину?" –

Так глядела панда слёзно

В отражение воды.

Слёзы капали на насыпь.

"Вот бы мне себя раскрасить,

Черно-белый – скучный цвет.

Вот тогда я стану точно

Разноцветной, распрекрасной,

Будто праздничный букет,

Яркая, как персик сочный!"

 

"Нет, наш цвет универсальный:

Чёрный, словно космос дальний,

Белый – точно первый снег,

Ослепительней бриллианта...

Улыбнись воде зеркальной!

Обаятельнее панды

Не встречала я вовек.

Ты красива и без грима!" –

Проходила зебра мимо.