Полосатость

Ольга Молявина
Жил-был тигр. Он родился
В зоопарке средь зверей
И до ужаса гордился
Полосатостью своей.
Каждый день он, просыпаясь,
Выходил гулять в вольер,
А соседи восхищались
Красотой его манер.
Как-то утром, с шумом, гамом
Тигр выбежал во двор
И кричит: "Спасайтесь! Мама!
Караул! Завёлся вор!"
Смотрит на него народ,
Но никто не узнаёт:
Вроде тот же, да не тот–
Вместо тигра...рыжий кот,
Одноцветный и неброский.
Бедный тигр всё ревёт:
"Кто украл мои полоски?!
Проглочу – как бутерброд!"
И толпа засуетилась,
Побросала все дела,
Даже в щёлочку забилась
Полосатая пчела,
Врассыпную разбежались
Все соседи кто куда,
От усатого спасаясь.
 
Тут из дальнего пруда
Выползает черепаха,
"Успокойся, - говорит, -
Ну нагнал ты, тигр, страху!
Чтоб вернуть привычный вид,
Лучше вспомни, как вчера ты
Мыться бегал на ручей.
Нет, зубастый, виноватых
В бесполосности твоей!
Твои чёрные полоски
У тебя никто не крал:
Сам забыл их у берёзки,
Когда вечером стирал"