Пускай я в лужу угодил

Ольга Молявина
Меня опять сегодня били.
Ногами. Сильно. И рукой.
Швыряли по полу в квартире,
О стену, о косяк дверной.
Затем сердиться стала мама,
Гулять нас выгнала во двор,
Где мною угодили прямо
В соседский крашеный забор.
Но я ничуть не огорчаюсь,
Напротив, я – счастливей всех!
Пускай меня вовсю пинают,
И раздаётся звонкий смех!
Пускай я весь в траве зелёной,
Пускай я в лужу угодил!
Я пребываю окрыленный:
Меня сегодня каждый бил!
Сидят в сторонке кукла с мишкой,
Накрыты курткой от песка,
Я вам не новенькая книжка,
Не взятая из рюкзака,
И не какой-нибудь забытый
У горки красный самосвал!
В грязи извалянный, избитый,
Я на площадке всех собрал.
Со мной дворовые ребята
С утра устраивают матч.
Великолепный и пузатый,
Я – кожаный футбольный мяч!