Портфель

Ольга Молявина
"Сколько весит твой портфель?" -

Бабушка спросила.

–Три тетрадки, акварель,

Синие чернила,

Пять учебников, пенал,

Циркуль и линейка,

Для труда моток я клал

Изоленты клейкой,

Кисть, набор карандашей

И точилка в центре...

Дааа, рюкзак у малышей

Весит целый центнер!