Не сотвори себе кумира, Тем более снеговика

Вячеслав Хисамутдинов
Не сотвори себе кумира,
Тем более – снеговика.
Не оставляй его уныло
Кривить улыбку из шнурка.

Не заставляй без век глазницы
Смотреть на опустелый двор.
Ты дома будешь жарить шницель,
А снеговик смотреть на двор.

Не трать природные ресурсы
На мимолётный результат.
Душа обязана в искусстве
Пройти сквозь боль и Дантов ад.

Не будь последним эгоистом.
И в сублимации своей
Займись художественным свистом
Во благо Родины своей.

А если ночью, у подъезда,
Ты выйдешь выгулять щенка, –
Не сотвори себе кумира.
Тем более снеговика.