Я тебе покажу свои зубы

Вячеслав Хисамутдинов
Я тебе покажу свои зубы
Ты покажешь прохладную шею
Я порежу воздух руками
Ты мне скажешь красивым ртом
Что весна разливает стены
На асфальте гарцует солнце
Ты готова касаться губами
В них вишнёвое зреет вино

Звуки звуков прозрачное море
Омывает зудящий город
Так опасны почти на грани
Потемневшие осы зрачков
Белый лист накрывает жаром
И шаги растворяют тени
И дыхание быстро тает
Как мороженное без слов

Мы стоим в глубине друг друга
Между паузами кварталы
Ты легка как протон снаружи
Я беспечен как Ланселот
А в жаре исчезают точки
Корабли самолёты люди
Чайки машут устало флагом
И летят сквозь трамвайный звон

Я тебе покажу планету
Где бордюры целует солнце
Ты покажешь четыре пальца
Это значит тебе пора
Воздух держит стеклянный город
На тугом поводке из дыма
Нам осталось совсем немного
Мы уже не умеем ждать