Сегодня дождь

Ирина Анатольевна Брагина
Сегодня дождь. Он льёт и льёт прохладой,
Смывает встречи нашей тихие шаги,
Прошу его, пожалуйста, не надо,
Тепло смывать твоей родной руки.

Прошу его, он косо так смеётся ,
Заглядывает к нам с тобой под зонт.
Потом напором в спину мне упрется,
Приостановится и вновь порывом жмёт.

Стоим, друг к другу мокрые прижавшись,
Дыханьем согреваем робость губ.
Любовной неги полностью отдавшись...
Обиделся наш дождь и стал на капли скуп.

Озябшие, промокшие до нитки,
Спешим в свои уютные дома.
Свидания короткие попытки
Всевышним, как отдушина дана.

28.04.21.