Светится воздух, и кожа апреля

Вячеслав Хисамутдинов
Светится воздух, и кожа апреля
каплями птиц в паутине деревьев
темное озеро свежим порезом
утро размазывает по берегу.

Стайка ногтей красит волосы брызгами.
Завтра двоих нас тяжёлыми волнами
вынесет вверх акварельная кисть,
бросит без голоса в мятные простыни.

Снова луна на полуденной пристани...
Рыба хвостом, искры щёк и ресницы.
Пылью в тени отпечатками выстрелы;
веточка ивы царапает лица нам.

Звёздный волчок между старыми липами.
Эха мгновение кончится быстрыми
каплями-птицами. Небо осыплется,
рот твой вином одуванчиков вымажет.