Счастье рядом - в простых вещах

Вячеслав Хисамутдинов
Счастье рядом - в простых вещах.
Обрываешься в осень, как в кроличью нору.
Где Улитка с руки полевого хвоща
объедает реликтовые узоры.

Радость ближе, чем ты искал.
Это вязь на звенящей стреле осоки,
Отражаясь в осколках живых зеркал,
Разбивает часы на секунд осколки.
Достаешь старинную чашу с полки.
В ней полынь и тягучий, как мёд, кипрей.
Пахнет сеном и гарью осенних дней,
Что ещё не ушли, но почти замолкли.

По рубахе ползет паучок тепла.
Ты закроешь глаза, превратившись в камень
Обнесенный засахаренными листами,
Отзовется эхом осенний сад.