Тушите свет!

Алик Кабанов
И молодость моя, весна,
И ночь, а ночью не до сна,
И утро растворяет тень,
И наступает новый день.

И день приходит этот вот,
Он полон дела и забот,
Он полон страсти и огня,
Одна беда - в нём нет меня.

А где же, где же, где же я?
Шипит сомнения змея,
Что жизнь закончена моя,
Что я не Муромец Илья...

      Что ночь темна,
      Что нужно спать,
      Меж туч луна
      И бродит тать.

      Что хватит строк,
      Стихов и тем,
      Что всё, что мог,
      Сказал я всем.

      А я хочу
      Сказать, что я
      Ещё взлечу,
      Прорвав края

      Своих темниц...
      Но силы нет.
      Я лягу ниц.
      Тушите свет!

2021