Беседа с судьбой

Алик Кабанов
А вера с неверием сидя на лавке
Спокойно курили какие-то травки,
Им было спокойно, приятно быть может,
Меня же судьба всё лупила по роже.

И я разозлился, ведь мне было больно,
Я крикнул: "За что же ты? Хватит! Довольно!"
А мне отвечали: "Сидел бы ты тихо,
А то ведь узнаешь спокойствия лихо!"

          "Ведь жизнь - это драка,
          А в драке ты воин,
          Не выйти из мрака
          Пока ты спокоен."

          "И сердце в покое
          Так часто не бьётся,
          Заснёшь и такое
          Увидеть придётся!..."

          Я всё понимаю,
          Но где мне взять силы
          Дойти не до края,
          Так хоть до могилы?...

15.02.2021