Пролистывая годы беглым взглядом

Лидия Фогель
Оставив за спиной все то, что было,
Где все переплелось в один клубок,
Где от бессилия рождалась сила,
Где у любви был отведен свой срок,
Где время то стояло, то бежало,
Где сладкими казались все куски,
Где жизнь сама собою опьяняла -
Сегодня это прошлого пески.

Пролистывая годы беглым взглядом,
Пытаюсь удержать все то, что есть,
Мне, Господи, совсем немного надо,
Чтобы благой была любая весть,
Чтоб не болели ни душа, ни тело,
Чтоб жизнь не заставляла выбирать…
Чтобы мечты не рисовались мелом.
Поставь под этим, Господи, печать.

         28.04.21