Гармония

Сергей Ривлин
           Гармония

Гитара, фортепьяно, мандолина –
Так нравилась гармония их мне,
И звуки мелодичные – ма-ри-на
Рождались в потрясённой тишине.

Потом звучали звонкие цимбалы,
И что же, что произошло со мной? –
Мной овладели сладостные чары,
Я наслаждался радостной игрой.

В душе звучала снова мандолина,
Во мне рождая сладостную боль,
Ма-ри-на – повторяло пианино,
Гитара вторила диез-бемоль.

Марина – шло в припеве и куплете,
Я был их сочетаньем покорён,
Есть тысячи имён на белом свете,
Но есть одно из тысячи имён.

В нём горный воздух, голубые дали,
Течёт, искрясь, хрустальная вода,
Тепло в нём пышной оренбургской шали, –
Его я не забуду никогда.

Стал горизонт от сладких звуков узок,
Вивальди и Бетховен,  Глюк и Бах
Не написали б лучше этих музык,
И Пушкин лучше б не сказал в стихах.

Марина! – пели все пределы света,
Открыв собой великосветский бал…
О, кто бы знал какое имя это!
Гармония какая – кто бы знал!

04.12.2020