Гуляет ветер за окном...

Галина Ревенская
Гуляет ветер за окном,
Деревья гнёт и снег бросает
Прохожим в лица, а потом
 Внезапно стихнув, засыпает.

Как беспокойное дитя,
Сказать он людям что-то хочет,
И бьётся оземь и в ветвях,
И вдруг в бессилье захохочет...

Ах, если б мог он говорить,
То нам поведал бы о многом...
Как много чувств, тепла внутри -
Гуляки-ветра в монологах.