Что меняться?

Дарафея
Что меняться? Года точно бусины.
Где-то бисер, а где-то нефрит.
А судьба-то, судьба, как накручена, но прощает, не злится, не мстит.

Узелками проблемы завязаны,
но сверкает,сверкает душа,
серебристыми яркими стразами,
что не стоят теперь ни гроша.

И блеснет(не перо ли жар-птицы?)
среди скромного льна невпопад,
не в изысканном платье царицы,
в каждой бусине прошлого взгляд.

Разобрать ли? А может оставить,
в светлой памяти бусы хранить...

Вечер бродит по дому печален,
а в руках его бусинок нить...

28.04, 2021