Создать

Александр Саляев
Алая капля пала на холст
Иссиня-черный,
Первая искра в омуте звезд,
Пенятся волны.

Кистью пунктир, как пули рывок
Из пистолета,
Новую жизнь творит старый рок
В радуге света.

Пишет художник истины вязь
Красным по мраку,
Штрих – и слетает лишнего грязь
Сброшенным фраком.

Время не в счет, чтоб символ создать,
Есть лишь картина,
Легче разрушить, чем создавать,
Вот в чем причина.