Тепла не будет, газ теперь, как злато...

Владимир Сергеев 2
Тепла не будет, газ теперь, как злато,
А следом ток, что даже свет не мил.
Не адекватная, увы, зарплата,
Мы выживаем из последних сил...

Пособия, на паперти подачку,
Продукты дорожают каждый день...
Возможно лучше впасть медведем в спячку,
Но много спать, не емши долго, лень.

Правители конечно помогают,
Заботу проявляя и тепло...
Напрасно мы апостолов ругаем,
От нимбов ярких в городах светло.

Бесплатно воздух и вода копейки,
Всё временно, лишь цветики, пока.
Терпение не вечное у лейки,
Давно на кране твёрдая рука.

Мы выделяем "це о два" без меры,
Планета задыхается в дыму...
Всё шире дыры нашей атмосферы,
Мир катится наш в бездны кутерьму.