Вверх или вниз

Александр Саляев
Поднявшись на вершину мира,
Ступив одной ногой на край,
Ты стал мишенью в центре тира,
Где шаг, как выбор, – Ад иль Рай.

Пройдя весь путь с подножья, помни:
Где ветер – плач, где солнце – смех,
Весь мир, как шар в твоей ладони,
Решайся прыгнуть: вниз иль вверх.

Здесь до тебя счет был открытым
Тех, кто стоял у той черты,
Где выбор, словно мглой размытый,
Вскрывал над пропастью мечты.

Ты не один поднялся к пику,
Таких хребтов – на всех не счесть,
И каждый понял цену крика,
Кто, прыгнув, выбрал: смерть иль честь.