В наш край опять пришла весна...

Виктор Нестеров -Елизаровский
В наш край опять пришла весна.
Как ярок этот мир весенний!
И глубь небесная ясна,
И пахнет белою сиренью.

И не поверят, может, мне?
Сочтут за блажь, я это знаю,
Что я в цветущей тишине
Тоску сердечную скрываю..

Мне объяснить не хватит слов,
Как сердце жжёт такая малость,
О том, что всё уже прошло
И не сбылось, о чём мечталось.

Что я давно лишился сна.
И нет в лице былого лоску,
Зато заметно седина
Мою украсила причёску.

Что я забыл зачем живу
И нет в груди безумной страсти,
Когда я грезил наяву
О встрече будущей со счастьем.

И щемит сердце иногда
Под звон сиреневых метелей:
Ах! Годы, годы вы когда
Так незаметно пролетели?