Воронье гнездо

Ирина Русинова 3
Две вороны так кричали
Мне в открытое окно.
Не могла понять вначале
Что у них произошло.

Пригляделась, а на клене
На приличной высоте,
Одиноко возвышались
Яйца белые в гнезде.

Но ругались две вороны,
Просто не остановить.
И одна из них пыталась
Свои яйца защитить.

А другая, словно хищник,
Нападала и дралась.
И пыталась, как воровка,
Яйца из гнезда украсть.

Неожиданно и кстати
Из небесной синевы
Появился черный ворон,
Вмиг крылом гнездо укрыв.

А воровка напоследок
Прокричала: "кра-кра-кра".
И, взметнувшись, улетела
На другие тополя.

Долго там еще кричала,
Сокрушалась - не унять.
Потому что не сумела
Яйца из гнезда отнять.

А ворона, как наседка,
На гнездо уселась тут.
Вылупляйтесь скорей детки.
Мама с папой очень ждут.