Отпускать

Мур Кристина
Забыть незабываемое.
Отпустить,
             как кораблик по ручейку, -
закостеневшее, стародавнее...
Распустить,
             как затянутую косу.

С годами мы превращаемся в грузовики, -
тащим, как в мифе Сизиф, на вершину глыбу:
тяжесть обид, вины набежавшей тюки...
И всё позамшело до дыр, и всё пообрыдло.

Почистить квартиру от хлама, почистить себя,
вывернуть душу, словно карманы свои, наизнанку.
Просто копить всё на свете нельзя,
для мелочи всякой сгодятся консервные банки,

но не душа, не сердце, не собственный дом.
Забывать - иногда - это жить без оглядки на что-то плохое.
Меняется мир, и люди меняются в нём.
И радости в жизни на самом деле гораздо больше, чем горя.

Прощая и отпуская, мы движемся только вперёд.
Если копить, то очень скоро становится тесно.
Кораблик мой ветер несёт и несёт...
Для счастья ведь нужно много свободного места!