Прохожие

Скачуха
Воздух холодный.
Утро. Прохожий.
Похоже, он тоже
в душе одинокий.
Дреды его сизарей распугали,
а он повернувшись ко мне,
улыбнулся.
Секунда, минута?
Разверзлись миры.
Светило и вечность
слижут двоих.