Ненастья дождь

Николай Шустиков
Спустился дождик счастьем
Со склонов ближних гор
И солнышку ненастьем
Он быстро дал отпор.

Природа оживилась
И воздух посвежел,
Землица освежилась,
Но ветер налетел.

Он по небу рассеял:
Ненастья – черноту
И даже сам поверил
В свою же правоту.

Но это лишь начало,
Ненастье вновь придёт
И моросью устало
Кругом заволокёт.

Грибным дождём,
А может сеногноем,
По-разному зовём
Явленье мы такое.

ГРИБНОЙ ДОЖДЬ
Заплачет небо над лесами
Плетя дождей грибных узоры,
Их морось – мостик с небесами,
Подарят нам дары природы.

СЕНОГНОЙ
Прохладой ляжет непогода
И дождик мелкий моросит,
Он  мокрый, кажется,  немного,
Но в сенокос нам навредит.

СЛЕПОЙ
Он мелкой ляжет паутинкой,
В пирующей теплом тиши
И радуги цветов картинкой
Откроет суть своей души.
21.07.2019