Рамадан

Фирдаус Шаимарданова
Всеблагостный месяц - святой Рамадан*
Пророком любимым он нам передан.
То время мольбы и надежды венец -
Как Свыше указ для очистки сердец.

И, прочь прогоняя беспечность и лень,
С молитв начинаем мы каждый свой день.
И просим Творца мы о благах земных,
О счастье детей и любимых родных.

Родителям просим дать мудрость умов,
Покинувшим - щедрости райских садов.
О честном достатке мы просим Тебя,
От бед и напастей храни нас любя.

И к знаньям, Создатель, направь, нас, людей,
К духовным стремленьям не срезав путей.
Позволь всем нам чистой дорогой идти,
Ты нас сохрани от пороков в пути.

Чтоб не было в жизни раздора, войны,
Чтоб жили правдиво без чувства вины,
Чтоб не было бремени тяжких грехов,
Чтоб спрос нам нести без преград и оков.

Наполни, Всевышний, нам Верой сердца,
С любовью по жизни веди до конца.
И дай же возможность упорством своим
Рассветы встречать нам с довольством* Твоим.
   
        ***
Рамадан - священный месяц поста у мусульман.
Здесь: довольство - благословление.