Прозрение

Людмила Лурье
Долго шёл, штудируя гладь песка,
Чтоб о ней не думать,  считал шаги.
Серебрились волосы у виска.
Чайки мимо шастали, как враги.

Океан  устало лежал у ног.
Да какой, скажи, с океана спрос.
Он давно бы выплакал, если б мог,
Эти в душу вмерзшие льдинки слез.

Солнце будто сжалилось и зашло
За тоску плывущую серых туч.
А мириться с памятью тяжело,
Как искать  в кромешности солнца луч.

Он присел на камушек у воды,
Закурил и выпустил белый дым...
Нету победителей у вражды.
Жалко, догадался  уже седым.

.