Утюжить Невский тротуар...

Юлья Андреева
Утюжить Невский тротуар
Он шёл своею тенью длинной,
Шаги прохожих он считал
И день ему шёл в след старинный.

Он обходил мосты дорог
И лица собирал по взглядам.
Свой старый плащ устало нёс
И мысли тех кто мелькал рядом.

Он шёл по площади Сенной
И возвращался вдоль канала.
Он мыслей ворох за собой
Носил, что совесть раздавала.

Он прятался в угрюмый кров,
Себя печалью накрывая,
Не находя среди домов,
Надежду жить не погибая.

И он ходил так много дней
Искать поступка без расплаты.
Не знал, как совестью болеть,
Когда рука коснулась мрака...

21.04.2021г