День в приблизительных тонах

Татта Дзалатти
День в приблизительных тонах…
Потёртой скрипки слабый голос…
Томленье бликов на волнах…
В сюжете что-то откололось…

Как будто в затяжном прыжке
зависли слайды ключевые…
следы росы на лепестке…
холст с облаками кучевыми…

Отодвигается Вчера
всё дальше, дальше, дальше, дальше…
Мир лучше создавать с утра…
не помышляя о реванше…