Российский Леопольд и западные мыши

Владимир Фабрый
Старался Леопольд увещевать:
"Не надо хулиганить...
Будем дружно
На этом белом свете проживать..."
Но мирно жить мышам не очень нужно.

Они плевать хотели на кота!
Считали: он - тюфяк, их не коснётся
Его когтей ужасных острота,
Он их простит и мило улыбнётся...

И вот российский Леопольд устал
От происков мышей под знаком НАТО,
Он коготки серьёзные достал...
"Я предлагаю дружно жить, ребята!

Иначе пожалеть придётся вам
О том, что до печёнок доставали;
И у границ устроили бедлам;
И на законы общие плевали...

Задумайтесь, чтоб не нажить беды...
Все шутки кончились...
Расплата - впереди..."