Пасхальное

Надежда Бурцева -4
                *~ Пасхальное ~*
               
                I вариант

Ванильный запах куличей с цветущих вишен ароматом —
Апрель за окнами закатный в сиянье солнечных лучей!
Стрижи летают и кричат — светло и весело на сердце:
Весна свою открыла дверцу: разлит пасхальный аромат!..

Ушли унылые дожди — за пики гор умчались тучи!
И стало радостней и лучше — душе и сердцу в мире жить!
Огни тюльпанов зажжены — пылают праздничные свечи...
Молитва в Храме души лечит... И наши помыслы важны...

Пасхальный звон колоколов плывёт над Русью светлой песней:
Мир обновлённый и чудесный — благословлён и в путь готов
Идти дорогой не простой, а той, что нам даётся Свыше...
Как Благодатно Пламя дышит в свече над поднятой рукой!


***********************************************************

                II вариант

В сиянье солнечных лучей
Апрель за окнами закатный...
С цветущих вишен ароматом
Ванильный запах куличей...

Разлит пасхальный аромат!..
Весна свою открыла дверцу:
Стрижи летают и кричат —
Светло и весело на сердце!

Ушли унылые дожди —
За пики гор умчались тучи!
И стало радостней и лучше —
Душе и сердцу в мире жить!

Огни тюльпанов зажжены!
Пылают праздничные свечи!..
И наши помыслы важны...
Молитва в Храме души лечит...

Плывёт над Русью светлой песней
Пасхальный звон колоколов!..
Мир обновлённый и чудесный 
Благословлён и в путь готов —

Идти дорогой не простой,
А той, что нам даётся Свыше...
Как Благодатно Пламя дышит
В свече над поднятой рукой!


***********************************************************


Иллюстрация:  интернет