Апрельские зимы

Фуникова Анна
Зев небес извергал поутру сноп весеннего снега,
И в апреле на целые сутки воскресла зима.
На ладонях деревьев едва не замёрзли побеги,
Днём и ночью природа в округе сходила с ума.

Через долгие сутки  с той новой зимой распрощались,
И распелся внезапно под окнами радостный птах.
Оказалось, что давеча зря мы с тобой волновались:
Глянь, как заново почки набухли на тонких ветвях!

Завтра землю укроют взошедшей травы одеяла
И стихи молодые поднимутся песней с листа.
Станем жить-не тужить. Если надо - начнём всё сначала,
Чтобы сотни улыбок просились на наши уста.

Чтобы было легко и надёжно душе, как весною,
В день любой, и ничто не нарушит волшебный уют,
Пусть апрельские зимы обходят наш дом стороною,
А январские вёсны - приходят и рядом живут!

Рисунок нейросети