Заговор

Анна Корягова
Я иду туда, где среди холмов поет песни ночь. Я ее подруга, ее сестра, а быть может дочь. Колосятся травы, росой стекая мне в рукава. Ворожить на звездах сегодня будет сама луна.

Разведу костры, заключу их в круг - в них моя судьба. Расскажи, луна, что не так со мной, в чем моя вина? И звучит над лесом то ли ветра стон, то ли волчий вой. Я прошу, луна, ты мой дикий страх забери с собой!

Языки костров полыхают танцем в моих глазах. И зловеще тень чертит над костром чьих-то крыльев взмах. Искры вверх летят, добавляя небу чуть больше звезд. В этом танце ревность, и страсть, и ярость - в моем танце злость!

И уходит в землю моя беда одолень-травой. Я прошу, луна, собери всю боль - забери с собой!

И черкнет над лесом свой первый луч золотой рассвет. Я проснусь в лугах. Где же ты, луна? Боли больше нет...

Смою прошлое со своей души, в новый день войду. И на счастье мне ветер в косы вплел от тебя звезду.