Твоя дочь стала сильной, мама...

Тамара Артемьева
Твоя дочь стала сильной, мама...
И характер под стать - стальной,
Непривычно холодной, упрямой,
Про себя говорящей :"Не ной".

Твоя дочь засыпает под утро,
Ночь лежит не смыкая очей.
Научилась быть жёсткой, грубой,
И наивность прогнала, взашей.

Твоя дочь стала слишком взрослой,
Поседела её душа...
И от радости яркой, броской
Не осталось уже ни шыша.

Твоя дочь ещё верит людям.
И детей своих учит любви...
Ей настолько всё опаскудело,
Только шепчет себе :"Не реви"

Твоя дочь стала сильной, мама,
И за плечи не обнял никто...
Но тревожит вопрос постоянный,
К тебе,моя мама. За что?

P. S. Стихотворение на основе реальных событий, с автором не связанных.