Волнорез

Елена Шай
                Карта – ложь, топоним чернила смоют,
                Города сольются в подспудный гимн.
                Прочь от площади, к морю, конечно, к морю.
                Волнорез и стрелка – беги, беги.
               
                Басти Родригез-Иньюригарро


Шаг к прибою как есть продажен, шорох волн глубоко внутри
Роем пчёл, и ложится пляжем город-соты, - на раз-два-три
Смена кадра, - с ударом в бубен просыпается дух горы -
Бег по кругу почти безумен, тело душит и вне игры.

Бездна сытится, - волнорезом ближе к небу и маяку
Убегай, пусть горит порезом в горле крик твой: зови, могу!
Волны пеной о камни бьются, брызги, ветер и соль глотай.
Кто не может, - те остаются, волнорез – это та же грань.

Воздух моря пьянит свободой и азартом питает кровь,
Между бездной и небосводом /та же бездна/ влечет любовь.
Убегай ли, беги навстречу, - суть движения - четкий ритм.
Любит – словом тебя излечит. Иль безумием наградит.