Сирень в окне

Татьяна Гордон
 СИРЕНЬ В ОКНЕ

Постучала в окошко сирень,
Поманила своим ароматом,
И внезапно пропала мигрень,
И хандра ускакала куда-то.

А сирень всё звала и звала,
Свои белые грозди тянула.
Осветила заря купола,
Раздавая посты караула.

Луч небрежно скользнул по кустам,
Зажигая росинки на листьях.
Ветерок пробежал по листам,
Зазвенели цветки, как монисто.

Эту нежную песню весны
Удалось мне подслушать случайно.
Не хватает порой тишины,
Чтоб открылась весенняя тайна.

16 декабря 2007 года – 18 января 2008 года