Стиль стимпанк

Шведова Наталья Анатольевна
Время тикает в старых моих часах.
Скорость времени пусть кому-то - пустяк.
Паровоз ждёт меня и тебя - зачах
Кто-то в доме своём. Но у нас не так!
Ностальгия зовет нас в тот век, когда
Вся индустрия век оттеняла зла,
Давала простор гениальных идей,
И не важно кто ты, может, и злодей
В стройной логике механизма найти,
Что его прославляет и на пути
К веку хаоса цифр приведет людей,
Но стимпанк возродит тьму таких идей,
И умелые руки опять творят
Из металла и меди не самокат
Деревянные части ему важны
Он творит, словно гений другой страны.
Фраки, френчи, сюртук - это высший стиль!
Дамы могут в корсете на бал прийти!
Нет границ у фантазии и всегда
Многоярусной юбка ее была!
Мэри Поппинс добавит свое сюда -
Повседневной одеждой она горда -
Её юбки узки, все средней длины,
Стиль английский классический и нужны
Здесь в ансамбль приталенные пиджаки,
Шляпки с вуалетками и котелки!
В завершеньи костюма надень сейчас
Очки-гогглы с наглазниками, для глаз
Нам защита нужна - искры-дым везде!
Ботильоны, шнурки, краги и пенсне...

28.04.2021 г.