Весна...

Просто Игорь
«Весна...»
(из цикла «Пейзажная лирика»)

Фруктовые деревья буйным цветом
Ожили, как в чудесном ярком сне!
Зима, соприкасаясь с жарким Летом,
Вновь места не оставила Весне…

Всему виною – климат наш капризный,
По небу гнавший тучи-корабли…
Опять Весна «украдена» из жизни!
Ушла пора мечтаний и любви?

Всю Зиму проводили в ожиданьи
Неповторимо-сказочной поры,
Весна благословляла начинанья,
Освободив от спячки и хандры…

Не верьте, что Весна ушла навечно,
То, что случилось – просто эпизод!
Она, как мир, светла и бесконечна
Для тех, кто знает, что она придет!

Я верю непреклонно, неустанно,
Что путаницы нет в календаре…
Весна приходит поздно или рано,
Неважно – в феврале иль в декабре!