Оглянусь

Калина Галина
Оглянусь,  дорога -
По дороге двое
Это моё - счастье.
Это моё – горе…

Ветер заиграет
Трепетно листвой
Это ль твоё счастье?
Погоди,  постой…
Ветер заиграет
Косами берёз
Это ж твоё горе
И печаль до слёз…

Так и ходят сзади
Счастье, горе -  вместе
Что-то делать надо,
Сочинить им песню?

Как же жить без горечи,
Без печали, друг?
Может кто-то знает?
И ответит вдруг...

Или так и будем
Плакать и смеяться
Всё  бродить по кругу,
И снова возвращаться.