Не хочется ни мстить, ни упрекать

Савинова Виктория
Не хочется ни мстить, ни упрекать,
А только отпустить, и что осталось
В ладони сжать, чтоб эта малость
Собою осветила странствий путь.

Когда душа, как птица в груди бьётся,
И в этом часть свободы остается,
Не важно всё, что на круги вернется.
Я продолжаю выбранный мной путь.

И никогда в покое не уснуть,
Неся в ночи познанья чистый камень.
Чужих знамен, своё поправши знамя,
И укрывая, затоптать ногами
Судьбой тебе отмерянный урок.

Блуждать, что не поможет даже Бог.
И вырвать почестей немного на потеху.
Затем, собрав в кулак растерянное эхо,
Чужих судеб, звучащих как помеха,
Продолжив новой круговерти нить.

Иснова клясться, плакать и любить,
Да только не найти в страданьях проку.
И уходить, как и прийти всем одиноким,
По капле разрушая в себе Бога,
Не смея истинных чудес творить.