Река

Татьяна Усятинская 2
Я люблю людей, кто со мной всю жизнь,
Даже тех люблю, кто мне незнаком,
Кто не раз мне в спину метал ножи,
Кто мне садом мог быть, а стал венком.

Я люблю и тех, кто желал мне зла,
Кто в душе оставил кровавый след.
Я любовь, как дитя, на руках несла,
Путь в ночи освещал её нежный свет.

И огонь любви никогда не гас,
Несмотря на ветры и на дожди.
Затухал он часто, но каждый раз
Возрождался, и снова жёг в груди.

Я люблю людей, потому что мне
Бог любовь завещал и дарил сполна.
В каждой новой улыбке, и в каждом дне
Льётся, будто река, из меня Она...