В Михайловском повсюду перелески

Татьяна Кульматова
В Михайловском повсюду перелески:
У дома няни и в аллее Керн, –
Во всём своём непринуждённом блеске,
Как ободряющий приветливо рефрен.

Сады над Соротью готовятся к цветенью,
А на крутом высоком левом берегу
Нас восемь человек с сердцебиеньем
Повышенным читают, как строку,

Ландшафта протяжённость и всхолмлённость,
Знакомый и такой неровный нрав,
Его внимательная отрешённость,
И половодье, и обилье трав.

Усадьба над обрывом, словно птица,
Над панорамою готовится взлететь,
И манит дальний берег и не спится,
Но пишется! Лишь только бы успеть.

17.04.21