Всё пройдет

Юлия Мартынцева Март
Дождь. И в рамах беснуется ветер.
Спят игрушки, коты, фонари.
Ощущение, что спят все на свете.
Время - три.

Только тот, у кого есть сомнения,
Но ни сна, ни иного занятия,
Крутит пленкой ума откровения,
Перед мысленным взором принятия.

Время три. Час быка. Ночь глухая.
И преграды меж сном с явью нет.
Можно слышать как Бог отдыхает
От бед.

В темноте больше тайной причастности,
К тем, кто сбросил оковы телесности.
Ноет древнее чувство опасности:
Замирает душа в неизвестности.

И для тех, в чьей душе нет покоя:
Дальше что? И зачем? Что грядёт?
В дождь и в ночь, как в ответ - вековое:
«Всё пройдёт».