О несбывшемся

Виниченко Мария
Я люблю тебя каждою строчкой
Ненаписанных мною стихов.
Я люблю. И здесь ставится точка -
И не нужно теперь лишних слов.

В океане небес твоих глаз,
Собирая осколки Вселенной,
Я прочту пару ласковых фраз
И растаю в объятьях мгновенно.

Души, словно бы строки рифмуя,
Свяжет смыслом навек наша страсть,
И закружит нас хмель поцелуя,
Но ты мне не позволишь упасть.

Я люблю. И в ответ на признанье,
Подчиняясь внезапной стихии,
Ты, как будто себе в наказанье,
О несбывшемся сложишь стихи
апрель 2021