Усадьба Петровское, поместье Ганнибалов

Татьяна Кульматова
Главные насельники дрозды,
Соловьи и зяблики в Петровском,
Яблонек замшелые сады,
Ветрениц распахнутые звёзды.

Деревянный с башенкой дворец
Облюбован ласточками, солнце
Так целует ласково венец,
И листва заливисто смеётся.

Из беседки слышно, как в саду
Почки и бутоны набухают,
Как деревья вразнобой идут,
Взявшись словно за руки, – гуляют.

В синих далях два больших крыла
Лебедь белоснежная купает,–
Вот куда аллея завела,
И закат на рыжих ветках тает.

Разношёрстный пёстрый птичий шквал –
Целый день на озере Кучане.
Был бы всем доволен Ганнибал,
Оглядев свой парк за чашкой чая.

19.04.21