Предпасхальное

Татьяна Воронова 6
Сережки берез над папертью:
Проснулась весна - ужель?..
... В далекой-далекой памяти
Все это - было уже.

Овальное солнце маковок
Пригрезится вновь - к чему?
Невнятица снов Иакова,
Приснившихся - не ему.

Из тёплой апрельской просини
Пронзительный рвётся звон...
Откуда - скажи, Иосифе! -
Пожаловал этот сон?

Смотреть, как его приснившие
Сплетают рукой своей
Грядущее из небывшего -
Откуда же мне сие?..