Глава XIII. Стук

Саша Герцен
Я живу без обид теперь.
Что ж так жизнь моя тяжела?
Просыпаюсь от стука в дверь
И надеюсь, что ты пришла.

Неужели пришла в ночи?
Я лежу тут один и жду.
Постучи еще, постучи,
А не то я с ума сойду.

Как мне жить без твоих рук?
И без глаз твоих как мне жить?
Это твой, я уверен, стук.
Ты пришла, чтоб меня простить.

И не страшно тебе одной
Было ночью ко мне идти?
Что же делаешь ты со мной?
Почему так болит в груди?

Как мне вытерпеть эту жуть?
Мне бы кинуться во всю прыть,
Чтобы дверь тебе распахнуть...
Но боюсь я её открыть.